职场秘诀:小方法帮你搞定大公司人际关系
发布人:系统管理员  发布时间:2014-03-19   浏览次数:0

  三国演义中,人们常评价刘备是因为人和而得了天下,才有三足鼎立的局面,可见人际关系的重要。现实生活中常见不少人的工作能力很强,可惜就是因为人际关系摆不平,搞得事业、财运或婚姻一败涂地。当今社会,人际关系一样很重要,所谓“人脉”嘛,工作上不会和领导、同事、下属处理好关系,你就是清华、北大毕业也照样玩不转的。

  传统风水学中的理论在提高人际运上的作用比较明显,大家都想有贵人相助,亲君子远小人,小巫婆调理人际运的风水学小妙招来了。

  (1)想让自己受到别人的欢迎,可以在办公桌的西北方位放个水晶球,白色或粉色的都可以,可能会有效地让你适应复杂的人际关系,提升人际运。但是要注意,如果那个位置有阳光直射,一定要把水晶球拿开,否则可能会有火光之灾。在这种情况下,把水晶球放在哪里呢?很简单,可以在自己办公桌的左上角也就是青龙位放水晶球。

  (2)女孩子都喜欢带饰品,正好利用生肖相合的原理,佩戴与自己生肖相合的生肖玉牌,既可以满足自己臭美的心,又可能会加强人际运,具体如下;属鼠与属牛一个组合,属虎与属猪一个组合,属兔与属狗一个组合,属龙与属鸡一个组合,属蛇与属猴一个组合,属马与属羊一个组合,也可以放相合生肖的摆设,如招财猪、长毛绒属相玩具等,此种方法在办公或家居中都可用到。

  (3)用香味来加强人际运。可以喷洒香味适度的香水、有精油的气体,或在抽屉里放些熏衣草之类的香袋,或点些檀香,都可能让你轻而易举搞定复杂的人际关系。

  清新淡雅的香味可以让人精神放松,心绪平和,与人打交道自然也会顺利很多了。

  小巫婆如是说

  在人际关系的传统风水学上,还有些需要大家注意的地方。有道是“树挪死,人挪活”,当你在某些事上无论怎样努力都无法得到回报,那就不妨考虑自己在传统风水学理论上是否出了问题,考虑一下自己是不是该重新换个属于自己的风水宝地或能对自己好的人。人也是要讲究缘分的,术语称之为八字合不合,只有这样才能让自己一直处于旺自己的人际关系中。风水讲的是趋吉避凶,当工作或生活中有人不领你的情,那最佳的办法还是多避让或转变方向,找到有利于自己的人。人生不必太执著于只选对的,不可一厢情愿、一条道走到黑。(摘自 格格巫 《小巫婆,升职快》)