人文学院举办新老生篮球联谊赛
发布人:系统管理员  发布时间:2015-10-27   浏览次数:0

  为促进人文学院大一新生与直系学长学姐了解、交流和互动,人文院院学生会策划及主办的新老生篮球友谊赛于10月23日下午四点在校北区篮球场举行。除了参赛的新生队伍与学长,人文学院学生会成员与记者团的学弟学妹们前来观战,场面好不热闹。

  随着裁判的一声哨响,双方队员就开始了激烈的争夺。篮球健儿们采取主动出击,以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板。双方队员都迅速进入状态,个个雄姿英发。在场上你争我夺、你攻我守,展开了一轮轮的投球,投球动作帅气利落,双方队员激情高涨,争夺异常激烈。同时拉拉队队员呐喊助威,场面气氛十分热烈。

    比赛开始五分钟后新生队伍张强同学毫不示弱的拿下场上第一个球,引得观众为他欢呼喝彩。而学长们也毫不示弱,加强了队伍的防守同时也积极进攻。一个接一个的助攻和抢断,让学弟学妹们大开眼界。
   比赛紧张的进行中,队员们个个雄姿英发,在场上你争我夺,一轮轮地抢球,投球动作潇洒,每个动作争锋相对,帅气利索。双方争夺异常激烈。比赛进行地如火如荼,双方队员都情绪高涨。全场队员都发挥出了全部的本领,他们闪电般的速度,准确的抢断,犀利的突破,花式的动作一次又一次地引爆了现场的气氛,全场的欢呼声一波接着一波。观众激情四射,现场的气氛十分活跃。每节比赛都高潮迭起。
     一路领先的新生队伍的优秀表现让观众称赞,而学长们的坚持不放弃更是让我们佩服。双方队员们各个挥汗如雨,每个人都有着可圈可点的表现。虽然学长们迅速的回防,多次将新生的球截获,使对方失去投球的好机会,还是以大比分不敌新生队伍,但我们还是值得为他们喝彩。学长们的精彩表现和新生队员的配合为我们奉献了一场精彩的比赛。
   本次比赛丰富同学们的课余生活,给同学们展示自我的舞台,还加强了新老生之间的交流。除此之外,推动了体育活动开展,有利于人文学院形成热爱运动的良好风气。同时增强了我院同学的凝聚力,展示出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情。我们将致力于举办更多丰富多彩的文体学生活动,充盈我院学生的文体建设,推动我院学生综合素质的快速发展。

(人文学院记者团 周琼琼图/吕晨雨文)