助力平和放飞希望——人文学院雷锋月志愿活动
发布人:系统管理员  发布时间:2016-04-05   浏览次数:0

  三月是一个春光明媚,生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明树新风,让雷锋精神吹遍每一个角落的季节。3月30日,人文学院在合肥市肥东县平和希望小学开展了雷锋月志愿服务活动,人文学院副处级辅导员张博老师和团总支副书记李柔冰老师与同学们一起给那里的孩子送去了温暖与希望。

  两位老师和同学们冒着细雨来到了希望学校,学校有关老师热情地接待了我们。看到大哥哥大姐姐,孩子们一下子围上来,而我们也将带来的笔和本子分发给孩子们,关切地询问他们的近况。下课后,我们带着小朋友们做游戏,教孩子们打篮球和垫排球,每个孩子的脸上都洋溢着幸福的笑容。

  人文学院前期已多次走进和平和希望小学,并在这里建立了人文学院社会实践基地,从而建立长效志愿服务机制,将志愿活动连续化、时效化、具体化。 
    活动结束后,我院参与此次雷锋活动的同学们纷纷表示收获颇多,以后要多多帮助他人,努力把学雷锋活动落到实处。在 本次活动中,雷锋精神已经在同学们的心中扎下了根,并不断引导着他们用实际行动去发扬雷锋品格,弘扬雷锋精神。
(人文学院记者团图/文)