人文学院成功召开新老生交流会
发布人:系统管理员  发布时间:2016-10-14   浏览次数:0

  10月13号晚上,人文学院在新校区教学楼B405教室召开了2016级新老生交流会。此次交流会由院学生会黄泽龙主席担任主持人,并且邀请了我院优秀学生代表参加此次交流会。参加此次交流会的有校学生会副主席孙雨珍同学,校广播站站长刘凯丽同学,13级优秀推免生章伟丽同学,14级汉语国际教育班学习委员余海洋同学,14级国家奖学金获得者陆源同学,14级优秀学生代表鹿杰同学以及16级汉语国际教育专业全体同学参与了交流会。
  在历时近三个小时的交流会中,各位代表依次上台,向大家分享了大学生活中不同方面的经验。13级推免生章伟丽同学针对未来的考研系统全面地介绍了研究生考试的课程和适用的网站,在学习上提供了有力指导; 14级综合测评第一的陆源同学以“自立自强,控制好人生,”为主题的演讲阐述了如何规划大学和本着初心坚持信仰的人生哲思;学习委员余海洋同学在班级的整体管理本着“责任,担当与宽容”的原则上为新生提出了建议;刘凯丽同学以自己在校广播站两年多的亲身体验说明了“坚持是对一路走来的肯定”;孙雨珍同学以《天才在左,疯子在右》为引子展开新生关于迷茫的心理健康问题的解答;压轴登场的鹿杰同学希望新生们带着梦想出发做自己想做的事,带着爱与阳光面对生活。

  在老生们精彩发言之后,16级的学生代表们就自己心中的疑惑向各位老生咨询,各位老生也给大家以详细的解答。最后,黄泽龙主席作了精彩的总结发言,全会在大家热烈的掌声中结束。
  此次会议旨在进一步加强新老生交流,帮助新同学尽快进入角色。本次会议为新老生提供了一个很好的交流平台,让广大新生对自己的专业和未来的发展方向有了更为准确的认识,同时也更坚定了他们前进的动力。(人文学院记者团图/文)