人文学院第二届新老生篮球友谊赛成功举办
发布人:系统管理员  发布时间:2016-10-18   浏览次数:3

   为了促进人文学院大一新生与直系学长学姐的友谊,增加交流与互动,同时鼓励大家走出寝室,多多锻炼,增强体质。我校人文学院特于2016年10月16日举办第二届新老生篮球友谊赛。

   此次比赛由两支赛队组成,新生队为大一男队一支,一队五人,以及大一女队一支,一队三人;老生队男队由大二、大三、各班男生组成,女队由大二女生组成。首先是女生队现上场,比赛一开始,学姐们主动出击,学妹们也不甘示弱,每位运动员都秉着运动的精神,打好每一球。最后,学妹们以几分之差取得了胜利!
  休息过后,男生队上场,朝气蓬勃的学弟们和意气风发的学长在赛场上肆意的奔跑这,运球,扣篮,一系列的矫健熟练的动作,直逼篮板。不管是新生队还是学长们都在团队中良好配合下,不断进取,每分必争,双方势均力敌。其中运动员们三分球,防守扣球,一手扣篮以及抢球罚场将全场氛围领上高潮,两队不分伯仲,经过几个来回。最后,新生队赢得胜利。
   通过此次比赛,不仅丰富了同学们的业余生活,更是加强了同学们锻炼身体和团结合作的意识,让同学们在学习生活之余放松身心,感受到了集体的力量与温暖,增强了彼此的相互沟通了解,展示了我院同学团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。

  (人文学院 学生会供稿)