人文学院赴考伊斯文化学院进开拓实践教学基地
发布人:系统管理员  发布时间:2016-11-16   浏览次数:3

2016年11月15日,人文学院副处级辅导员张博、辅导员李柔冰赴考伊斯文化学院开拓汉语国际教育专业实践教学基地。
考伊斯文化学院是一家包括早期教育、3-12岁少儿英语、国学、魔法数学、幼小衔接在内的机构,该机构致力于为0-14岁幼儿及青少年提供专业的多元化学习平台。

该学校校长徐慧女士热情接待了我院领导及老师。徐校长对该学院的的下设机构、教学理念、教学内容、发展愿景进行了简要介绍,并就进一步加强汉语国际教育专业实习与就业、考伊斯文化学院与人文学院的深度合作进行了友好会谈,座谈会上,安徽中医药大学人文学院与考伊斯文化学院初步达成了汉语国际教育专业学生实践教学的合作意向。
  通过主动走出去,考察了解就业市场,研究社会需求,人文学院不断清晰人才培养的“市场导向”思路,开拓了视野、转变了理念。人文学院将努力培养符合社会需求的,具有现代教育理念的、职业素质过硬的汉语国际教育师资。今后,人文学院将进一步加强“走出去”的工作方针,开拓学生实习基地与就业市场,为我院学生创造更广阔的实习就业渠道,将课堂教学和社会实践更有效地结合起来。
(李柔冰 图/文)