人文学院开展志愿服务活动
发布人:系统管理员  发布时间:2016-12-02   浏览次数:3

12月2日下午,由人文学院学生会多名学生干部组成的院志愿者服务队在合肥市关井小学开展了以“大手拉小手,有梦一起走”为主题的志愿活动。

在此次活动的准备阶段,志愿者们在食堂门口进行了一次募捐活动,收到了来自全校师生的爱与关心,为孩子们筹集了许多学习和生活用品。2日中午志愿者有序地抵达关井小学,志愿者们在简单布置此次活动的场地之后与孩子们分组活动,绿茵茵的草地上志愿者和孩子们相互自我介绍,开展游戏。游戏丰富多样,有学习知识的诗词接龙和团结一心的接力传球,还有有趣紧张的地雷阵。孩子们在游戏中学习知识获得友谊。游戏环节结束后,志愿者们带孩子们回到了教室,组织孩子们一起画全家福,鼓励孩子们描绘自己的梦想,大声说出自己对爸爸妈妈的爱。志愿者和孩子们度过了两个小时的欢乐时光,在即将分别时,志愿者与孩子们一起拍照留念,孩子们纷纷表达对志愿者离开的不舍,并且热烈期盼下次的志愿活动。

本次志愿活动不仅增强了我院学生的责任感,还弘扬了“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,展现了我院浓厚的志愿者文化。
   (人文学院记者团  图/文)