人文学院“中医药文化全球化”专题辩论赛
发布人:系统管理员  发布时间:2016-12-16   浏览次数:0

2016年11月15日,由我校人文学院举办的“中医药文化全球化”专题辩论赛决赛圆满结束。
  大赛于本学期伊始进行全院初赛,决赛在人文学院三楼实训室举行,最终进入决赛的是“谁与争锋”队和“厉兵秣马”队。

比赛过程中,正、反双方分别就“中医药文化能否全球化”问题从辩手角色出发阐述了自己的观点,展开激烈辩论。评委们从公共演说、语言表达、论点选择、论据组织、逻辑思辨及快速反应能力等各个方面对选手表现给予评分。最后,经过双方辩手激烈的比赛和评委们公正的评判,正方辩手获得了本次大赛的冠军。大赛取得了圆满的成功。
  本次辩论赛丰富了大学生的课余生活,加深了我院学生对中医药文化的了解,提高了我院学生的辩论技巧。
   (人文学院学生会 文/图)