我院开展校园网贷风险防范教育活动
发布人:系统管理员  发布时间:2016-12-19   浏览次数:2

随着互联网的发展,网络借贷已悄然成为民间金融借贷的新型模式,除了网购在高校的风靡,打着“扶持创业”、“助学扶贫”等旗号的小额网络贷款也在校园悄然滋生。为了教育同学们树立防范意识,形成科学的消费观,我院采取多种形式开展风险防范教育。

各班相继组织开展了拒绝网贷主题班会,结合近期高校发生的多起学生不良网络贷款事件,对同学们进行了警示教育,敲响安全警钟。院学生会在校园的主干道上悬挂“拒绝网贷  理性消费”的宣传条幅。
   本次活动使“拒绝网贷,理性消费”这一主题深入人心,引导同学们树立正确的价值观,懂得谨慎贷款、理性消费,认清各类网贷平台可能带来的风险,谨防受骗,推动了平安校园的建设。  (人文学院李柔冰图/文)