人文学院开展“一学一做”专题团课学习
发布人:系统管理员  发布时间:2017-04-26   浏览次数:14

为贯彻落实共青团中央关于印发《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则(试行)》的文件精神,充分发挥团支部在夯实团的基础、推动团的工作、服务青年成才中的重要作用,建设并形成一批模范团支部,培养锻炼一大批优秀团干部,4月25日,人文学院团总支书记李柔冰老师给院学生会干部及各班团干开设了一堂“一学一做”专题团课。

课上,李老师首先将“三会两制一课”的实施细则进行了详解,围绕加强团支部建设的重要意义、如何切实加强团支部的建设作了发言,并指出:“三会两制一课”是一切团组织活动的基础,要真正做到落实。团支部必须结合各个支部的工作实际,针对各种制度的不同内容,进一步做出相对应的举措。随后,团干部针对“三会两制一课”实施细则积极讨论,踊跃发言,提出自己的想法,纷纷表示将严格落实'三会两制一课'制度,健全基层团组织的组织生活,加强基层团建;在以后的团支部建设中,勇于创造,自觉奉献,不断提高自身的素质,为团的事业做出更大的贡献。
  通过本次团课,团干部们意识到要以高标准严格要求自己,进一步强化对共青团工作重要性的认识,增强工作能力。今后,我院团总支将在院团委的带领下,进一步推进'三会两制一课'制度深入实施。
(人文学院记者团  图/文)