人文学院开展“一学一做”专题组织生活会暨2016—2017年团员教育评议
发布人:系统管理员  发布时间:2017-04-26   浏览次数:3

  为加强团员队伍思想建设、严格团的纪律、规范团员管理,我校人文学院16级汉语国际教育班于4月25日下午3时在B305教室召开组织生活会,进行团员教育评议,由团支部书记朱劲丽同学主持召开,全体同学参加了会议。

  在会场布置中悬挂了团旗,书写了此次会议的会标,会议包括在团支部的带领下开展学习教育、团支部带领团员进行重温誓词、采取全体团员投票的形式选出优秀团员及优秀团干三项内容。
  会议期间,在团支部的组织下,全体团员听取了团组织在新形势下推进从严治团的五条规定及其具体内容,并认真学习记录了中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则,了解到了共青团三会两制一课的具体含义以及各项内容的相关意义。随后,团支部书记带领全体团员起立宣誓入团誓词,从入团至今,誓词虽然早已宣誓了无数次,但在全员的宣誓中仍能感受到身为团员的自豪。同时为达到激励团员、整顿队伍、纯洁组织的目的,会议最后开展了选取优秀团员、团干的投票,全体团员用心的投出自己宝贵的一票,在团员代表紧张的唱票中选出了大家心中的三位优秀团员与一位优秀团干,他们分别是胡佳凡、陈童、张莹莹和朱劲丽同学,相信作为优秀团员与团干代表的他们,在接下来的学习与生活中能够谨记团组织的教导,严于利己,不辜负团组织和众多团员的期望。
  会议将要结束之际,团支部根据此次会议相关内容向全体团员布置了撰写团员自评的任务,任务要求全体团员对自己大学初始以来生活、学习以及政治思想方面的评价,此次任务的目的在于使团员对自己过去和未来的生活做出清晰的认识,帮助大家更好地总结过去面向未来。
(16汉语国际教育团支部  供稿)