安徽中医药大学2018年中外合作办学情况
发布人:人文与国际教育交流学院、国际合作中心  发布时间:2017-10-10   浏览次数:199

      安徽中医药大学2018年中外合作办学情况

      为促进中韩文化及学术交流,培养面向21世纪的复合型人才,2009年,我校与韩国顺天乡大学合作开办计算机科学与技术本科专业“2+2”项目,得到安徽省教育厅批准,列入全国普通高等学校统一招生考试计划,是我校首个中外合作办学专业。本专业学制四年,采取2+2模式,即第一、二学年在我校学习,第三、四学年在韩国顺天乡学习。学生学习期满,成绩合格,由双方共同核发毕业证书,达到学士学位授予条件者,由中韩双方共同核发学士学位证书。

     该专业于20099月首批招收学生,至今,已连续十年。派出七批学生赴韩国学习,就业情况良好,大部分学生选择在韩国就业,小部分学生继续在韩国攻读硕士研究生,少数学生回国就业。目前在校生两届一共72人,2018年招生人数为33人。

     韩国顺天乡大学位于韩国忠清南道牙山市,是一所四年制综合性的私立大学,始建于1978年,其前身为顺天乡医学院,是韩国忠清南道最好的大学之一。目前学校有6个学院,分别是人文科学学院、社会科学学院、自然科学学院、工科学院、医学科学学院及医科学院,另外还有四所高水平的附属医院,在校生大约12 000人。该校颁发的学历、学位证书均得到中国国家教育部认可。



     
2018年国际学生招生情况

     2018
年,我校国际学生主要来自韩国韩瑞大学、韩国顺天乡大学、新加坡南阳理工大学、马来西亚亚洲技术学院、马来西亚医总等友好合作单位派来的学生。目前长、短期生情况如下:

 a
、长期生:我校长期外国境外学生共8名,其中1名博士生、2名硕士生、5名本科生。今年9月,有16名新生入学报到,其中7名博士、8名硕士,1名本科。来华留学生的招生规模和培养层次较往年均有所提高。

     6
29日下午,我校2018届博士、硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在少荃湖新校区隆重举行,3名外籍硕士参加毕业典礼,顺利毕业。824日,我校2016级美国博士研究生Tony Willcox论文中期报告会圆满完成。另外,1020日上午,我校2018级硕士博士留学生共15人举行开学典礼。

 b
、短期生:截止到10月底,我校共有59名短期生来我校进行临床及相关学习,学生主要来自于瑞士、新加坡、马来西亚、韩国韩瑞大学等我校的海外友好单位。