心理学系举办首场科研沙龙活动
发布人:人文与国际教育交流学院、国际合作中心  发布时间:2018-04-13   浏览次数:45

为活跃应用心理学系的科研气氛,加强专业的综合改革试点,丰富教师的专业知识,提升教师的科学研究水平,日前,应用心理学系按照学院的安排部署,根据本学期系部的工作安排,举办了第一次以“中医心理学”为研究方向的专题科研沙龙活动。

学校心理健康教育中心的张俊杰老师,做了主题为“情绪复杂性对大学生人际关系困扰的影响:情绪和宽恕的中介作用”的研究成果汇报,参与活动的教师们针对该研究过程和成果,结合当前应用心理学发展,尤其是中医心理学情志研究的新动态,积极发表意见和建议;研讨内容详实,气氛活跃,收获丰富。本次科研沙龙活动,是遵循教师自愿组合,主题研讨的方式来进行,改变了以往形式重于内容的研讨方式,调动了教师的积极性和主动性。这样的科研活动计划将每一个月举办一次。