人文与国际教育交流学院启动学术沙龙活动
发布人:人文与国际教育交流学院、国际合作中心  发布时间:2018-04-23   浏览次数:116

为提升学院科研水平,活跃学术气氛,营造科研氛围,为教师打造交流学习的平台,达到相互学习、相互提升,以科研促教学。近日,人文与国际教育交流学院启动学术沙龙活动。

周亚东指出教师学术交流活动的意义、教师从事教研科研的重要性,以及在教科研中要注意不同学科的交叉,启动学术沙龙活动目的就是要加强学院不同科研方向教师间的交流,在相互交流的过程中不断提升自身的专业能力和学习能力。

张晓军指出学院目前拥有教育部医学人文素质教育基地、安徽省人文社科重点研究基地等平台,在教科研方面拥有一定的优势,教师要充分利用学院平台建设,进一步凝练科研方向,形成科研合力,并在会上针对学院“六大科研平台” 以及2018年科研工作和科研思路向学院教师作专题报告。

大家一致认为学术沙龙活动在提高教工课题申报能力,活跃学术氛围,提升学术兴趣方面意义重大,作为一项常规活动长期举办下去会有力促进学院教科研水平的提升。(卜菲菲/文  杨硕鹏/图)