心理咨询中心举办2017级心理委员业务培训会
发布人:人文与国际教育交流学院、国际合作中心  发布时间:2018-04-27   浏览次数:13

为积极推动我校大学生心理健康教育及宣传工作,加强大学生心理骨干队伍建设,增进班级心理委员对心理健康教育的了解以及对岗位职责的认识,校心理咨询中心于近日专门面向2017级各班心理委员举办了系列业务培训会。

培训期间,心理咨询中心陈艳玲、于海波等4位老师结合各自的工作经验,分别对班级心理委员的工作职责、注意事项、基本技能及关注要点等方面进行了详细的讲解,同时也希望各班级心理委员与心理爱好者能够在大学生涯中,结合专业特色,完善自我、关爱他人。

通过培训,进一步巩固了各班级心理委员和心理咨询中心的有效联系,同时也对同学们在学习、生活和心理委员工作过程中所遇到的困惑给予及时的解答,有效的提升了参训同学的心理健康意识和服务意识。

(张俊杰/文 顾琼/图)