学校举行2018年“赵诚惠韩语教育奖学金”颁奖典礼
发布人:人文与国际教育交流学院、国际合作中心  发布时间:2018-07-03   浏览次数:79


 73日下午,“赵诚惠韩语教育奖学金”颁奖典礼在少荃湖校区举行。奖学金设立者韩大文化交流有限公司董事长、国家友谊奖获得者韩国籍赵诚惠教授、朴南圭教授,学校党委副书记张永群,学校相关部门负责人及计算机科学与技术2+2专业全体学生出席典礼。颁奖典礼由人文与国际教育交流学院院长周亚东主持。
张永群首先代表学校对赵诚惠教授捐资设立奖学金表示感谢,对获奖学生表示祝贺并提出殷切期望,激励获奖学生和广大学子要继续刻苦学习,再接再厉,不断取得新的成绩;并希望在座的全体学生以获奖学生为榜样,抓住机遇,不忘初心,奋发向上,努力实现自己的人生理想。

 赵诚惠女士对所有学生提出殷切希望,“辛苦四年,幸福四十年”,鼓励学生好好学习韩语和专业知识,做一个家庭、社会、国家需要的有用人才。

 颁奖典礼结束,张永群书记为赵诚惠女士颁发捐赠奖学金纪念牌。

赵诚惠韩语教育奖学金”于2016年在我校设立,旨在鼓励和培养中韩两国需要的人才,专门用于奖励医药信息工程学院计算机科学与技术中韩合作办学2+2专业拟赴韩国留学的品学兼优学生。以往每年有5个获奖名额,每人2000元,今年增加至10个名额,每人2000元。(张天心/文图)