日本神户情报大学院大学校长来访我校
发布人:人文与国际教育交流学院、国际合作中心  发布时间:2018-07-05   浏览次数:13


 75日下午,日本神户情报大学院大学校长福岡壯治一行3人来我校访问交流。

 学校党委副书记张永群代表学校在少荃湖新校区与福岡壯治一行举行了友好座谈会。会上,张永群副书记首先代表学校对福岡壯治一行的来访表示热烈的欢迎,他简要介绍了我校的基本情况以及对外交流的现状,尤其介绍了我校在医药信息技术相关专业的国际合作交流情况,表示愿意推动学校与日本神户情报大学院大学在计算机信息技术等领域的教育合作交流。福岡壯治校长对学校的热情接待表示感谢,他表示将推动双方在中医药计算机应用领域的合作以及计算机信息专业硕士生培养等方面的合作。随后,双方就如何开展下一步合作进行了深入的探讨与磋商,并共同观看了学校医药信息工程学院宣传片。

 学校国际合作中心、教务处、研究生院、医药信息工程学院等相关部门负责人陪同上述活动。

 日本神户情报大学院大学简介:神户情报大学院大学位于日本神户市,英文名称:Kobe Institute of Computing Graduate School of Information Technology,于1958年建立,2005年开设研究生教育,是一所日本私立大学。大学的简称为“KIC”。神户情报大学院大学拥有在IT业界活跃的实务家作为教员,实施的是与企业实务紧密结合的实践性教育。学校采用了企业的OJT(On-the-Job Training)教育,配备了从基础到应用,再到实践的积累型课程安排和体系,通过小组实习的方式来实施预想的实务策划,以此来培养学员们获得在企业第一线所必须具备的系统开发业务能力,以及使学员们掌握解决运行中所发生的各类问题的高度实务对应能力。神户情报大学院大学的研究生院设有信息技术研究科,开设信息系统专业,学成后可以获得信息系统硕士学位。