院校交流闪耀东方——安徽大学德国学生参访我校
发布人:人文与国际教育交流学院、国际合作中心  发布时间:2018-08-15   浏览次数:65

 2018年8月15日,由安徽大学组织的近10名来自德国“耀东方”夏令营的留学生来我校第一附属医院访问学习。第一附属医院院长杨文明,校国际合作中心及一附院相关负责人热情接见了客人。

 在一附院院办的精心安排下,留学生们开启了一段难忘的中医之旅。基地大楼“天人合一,天人相应”的灰空间唤起了留学生们对中医的浓厚兴趣。


 针灸科、推拿科,科科精彩。健康管理中心(治未病中心)黄日龙主任耐心的问诊,悉心的讲解,精湛的针法,让留学生们纷纷感叹中医的神奇。

(黄日龙主任为学生讲解、号脉、拔罐、针灸)

中药房里自由乾坤。韩光磊主任带着学生从药园到中药房,从原植物到药材再到炮制成中药饮片,深入浅出地为留学生们讲解中药的特点。

(参观药园、药房)

 中国文化深深的影响着留学生,中医药更是中华文明的优秀代表,是中国文化传播的有效载体。我校于2017年5月与安徽大学签署协议,是安徽大学“外国留学生中国文化教育实践基地”,为留学生们学习中医药文化提供了很好的平台。

(撰写人:李柔冰,摄像人:一附院,审核人:昂文平)