心理学系本科生暑期专业实训圆满落幕
发布人:人文与国际教育交流学院、国际合作中心  发布时间:2018-08-27   浏览次数:13

为全面落实应用心理学专业新版人才培养方案的要求,让学生更好地巩固课堂理论学习的成果,并积极将所学理论付诸实践,心理学系暑期期间组织学生开展小学期专业实训活动。经充分动员,学生自主报名,院系部筛选,最后在2016级与2017级应用心理学专业选拔出12名学生参加合肥地区专业实训。

学生在实训基地安徽心思为科技有限公司开展了为期一个月的实训活动,在心思为带教老师的指导下,学生围绕一个问卷、一个调查、一篇文章、一次演讲、一场活动等“五个一”的学习任务,开展SPSS统计分析软件学习,聆听讲座,书写观后感,自编调查问卷,准备活动策划,编写活动策划书等学习活动,在暑期二十天的时间,为了完成学习目标,她们不怕酷暑挥洒汗水,走进地铁站、商场、书店及学校门口等处,圆满的完成了既定的学习任务。此次专业实训虽然时间不长,但同学们纷纷表示收获很大,是一次极其宝贵的学习体验和经验积累过程;虽然付出了汗水,但却收获了成长的喜悦。

人文与国际教育交流学院张晓军副院长和心理学系的王平主任对活动高度关注,活动结束后,来到实习现场看望学生,聆听了学生代表的实训汇报,并对参加实训的同学给予赞赏和鼓励。

实训机构安徽心思为科技有限公司是我院较早合作的实践教学基地,是省内较早开展心理咨询服务、心理危机干预产品开发的机构,与我校合作历史较久(撰写人:王平,摄像人:凤洁慧,审核人:张晓军)