学校学生处举办“本科教学工作审核评估”主题班会示范课
发布人:人文与国际教育交流学院、国际合作中心  发布时间:2018-09-19   浏览次数:13

 918日下午,我院党总支副书记、1516级汉语国际教育、16级应用心理学(1)班辅导员张博在少荃湖校区为全校新进辅导员呈上了一堂主题为“本科教学工作审核评估”的主题班会示范课,学校党委副书记张永群、学生处处长王红松、学生处副处长冯祥、冯鑫以及全体新进辅导员共同观摩了本次示范课教学。  


 张博就什么是评估、评估时间、本科教学工作审核评估的意义与目的、本科教学工作审核评估对学生的影响、学校的概况以及作为学生应该如何应对审核评估做了详细的介绍,引领同学们进一步充分认识了审核性评估的重要性与紧迫性,统一了思想,提高了认识。


 通过此次主题班会,同学们对审核性评估有了更全面的了解,大家更要举全校之力,集全校之智,以更加饱满的热情迎接新挑战、开创新局面、创造新业绩。明确办学思想及目标定位,深化教学改革,加强教学资源建设,全面落实人才培养中心地位,健全质量保障体系,切实提高人才培养质量,真正做到“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”,以扎实有效的工作和良好的状态迎接教育部的审核评估。

 主题班会示范课结束后,校党委副书记张永群做了点评,对本次示范课给予了高度评价,并指出“本科教学工作审核评估”系列主题班会的重要性,同时部署安排了在接下来的辅导员大讲堂活动中,要进一步对全校辅导员进行示范教学,从而推进全校“本科教学工作审核评估”系列主题班会的全面开展。

(周政/文 吴亦菲/图 张四红/审核)