中医药专业师资暨中医师培训班结业典礼
发布人:人文与国际教育交流学院、国际合作中心  发布时间:2018-10-20   浏览次数:63

 1020日上午,为马来西亚中医师暨针灸联合总会的会员量身定制的“中医药专业师资暨中医师培训班”,在我校梅山路校区新安楼一楼会议室举行结业典礼,来自马来西亚的17名学员顺利结业,安徽中医药大学党委副书记张永群给学院颁发结业证书。

  “中医药专业师资暨中医师培训班”由马来西亚与安徽中医药大学联办。旨在满足海外中医师对中医药的认识和鉴别,充实学术知识。培训期间,药学院杨青山教授极为用心的课程设置,让学员们用短短的两天时间,对中药真伪的鉴别和炮制有了基本的认识;中药资源中心的参观考察,让学员们对中药有了更深入直观的认识,随后两天的亳州之旅,更是让学员们感受到安徽省中医药资源的丰富和底蕴的深厚。

 人文与国际教育交流学院院长周亚东在结业典礼上致辞,介绍了我校的办学历程、特色及“南新安,北华佗”的涵义,祝贺各位学员圆满完成了此次培训之旅,并希望学员们回到住在国后,能把所学的知识用于服务当地的华侨和民众,促进中医药文化的传承发展,加深中国与住在国间的友好交往。


培训班结业合影


党委副书记张永群为学员颁发结业证书


周亚东院长致辞

(王姝文/文 王姝文/图 张四红/审核)