安徽中医药大学2018级硕士、博士留学生开学典礼
发布人:人文与国际教育交流学院、国际合作中心  发布时间:2018-10-20   浏览次数:165

 1020日上午,安徽中医药大学2018级硕士、博士留学生开学典礼在梅山路校区新安楼一楼会议室举行,马来西亚中医师暨针灸联合总会会长黄保国、保民针灸骨伤医药中心黄保民博士,安徽中医药大学党委副书记张永群,亳州职业技术学院校长周梅启,研究生院培养科科长张一萌,博士生导师胡玲、周美启,硕士生导师陈朝晖,吴子建,人文与国际教育交流学院院长周亚东、副院长昂文平,国际合作中心的工作人员以及2018级硕博国际学生共计30余人参加了活动。典礼由人文与国际教育交流学院院长周亚东主持。

 典礼上,党委副书记张永群致辞,简要介绍了安徽中医药大学目前的发展状况,表示学校将为国际学生提供良好的学习环境、优质的生活服务和最好的授业师资,祝愿同学们新学期在课堂上收获多样的专业知识,在生活中体验多彩的中国文化,做中国中医文化的传播者、中外友谊的使者。

 黄保国会长代表马来西亚中医师暨针灸联合总会对我校近年来各方面的成就表示高度赞赏,并对总会和中医在马来西亚取得的成就和发展做了简要的报告,希望依托 “一带一路”战略,与我校进一步加强中医药学习和交流。导师代表陈朝晖和学生代表林时广也相继发言。

 今年我校来华硕博留学生录取人数有了较大的发展,来华留学生的招生规模和培养层次较往年均有所提高


硕博留学生合影


党委副书记张永群致辞


马来西亚中医师暨针灸联合总会会长黄保国致辞

(王姝文/文 王姝文/图 张四红/审核)