张永群率队调研督查人文与国际教育交流学院党建工作
发布人:人文与国际教育交流学院、国际合作中心  发布时间:2018-12-07   浏览次数:22

127日,为迎接省委教育工委1217日对我校基层党建标准化建设验收检查工作。学校党委副书记张永群率队调研督查人文与国际教育交流学院党建工作,校党委组织部副处级组织员高霞,组织科科长任亚硕陪同调研督查。人文与国际教育交流学院党总支书记张四红,副院长昂文平,各基层党支部书记、党务工作人员参加调研座谈会。

  

张永群在听取人文与国际教育交流学院党建工作汇报和基层党支部书记发言之后指出,人文与国际教育交流学院在原人文学院、国际教育交流学院、外事办公室(港澳台事务办公室)、心理咨询中心、心理学专业的基础上整合组建而成,既是行政管理部门,也承担教学科研以及学生培养事务,是学校开展大学生人文素质教育、心理健康教育和国际教育交流的重要基地和窗口。经过一年多的磨合,学院党总支能够凝心聚力,形成合力,各项工作开展扎实有效。张永群强调,人文与国际教育交流学院党总支在基层党建工作中,要将党的建设与业务工作相结合,充分发挥党组织战斗堡垒作用,打造“医学人文”品牌活动;要在学生中做好中华优秀传统文化宣传教育工作;要发挥心理咨询中心在大学生心理健康测试,学生心理咨询方面的重要作用;要将基层党建工作与专业建设相结合,发挥专业课教师在专业方向引导,专业前景解读分析的指引作用;在涉外工作中,既要迎进来也要走出去,同时做好学生意识形态工作。

  

座谈会后,调研督查组对人文与国际教育交流学院党总支严格党内政治生活,巩固基层党建重点任务成果,抓党建责任落实等情况进行实地查看和档案资料检查。(杨硕鹏/文图 张四红/审核)