波澜壮阔四十载
人文与国际教育交流学院致敬改革开放四十周年大会
发布人:人文与国际教育交流学院、国际合作中心  发布时间:2018-12-18   浏览次数:18

1218日上午10点,在学院党总支的精心组织和周密安排下,除上课和考试人员外,组织师生观看“改革开放四十周年大会”直播。分别以全体行政人员为单位在学院376室集体观看、以教研室为单位在办公室集体观看、以个人为单位通过各种多媒体观看改革开放40周年大会直播盛况。

 慷慨激昂的国歌声中,大家怀着期待的心情,改革开放四十周年大会缓缓拉开帷幕。当屏幕上一位位为社会主义建设作出杰出贡献的领军人物在屏幕上划过,亦或熟悉的面孔,亦或熟悉的事迹,令各位老师心潮澎湃、无比崇敬,感慨匆匆四十年中,部分领军人物依然奋斗在新时期社会主义建设的第一线,而部分领军人物已驾鹤仙去,一致认为要认真学习领军人物们勇于抓住改革开放时代机遇、响应党的改革开放号召、紧紧团结在党中央周围,为社会主义现代化建设无私奉献的伟大精神。

 同时,大家认真学习领会习近平总书记的报告。习近平总书记从国家几个方面分别报告了在改革开放四十年中,我国取得的举世瞩目的成就,并深刻指出,改革开放是“关键抉择”“活力之源”“重要法宝”,是“正确之路”“强国之路”“富民之路”。正因如此,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以前所未有的力度推进全面深化改革,推出1600多项改革方案,将历史性变革和成就写在广袤大地,推动中国特色社会主义进入新时代。“没有改革开放,就没有中国的今天,也就没有中国的明天。”今天,改革开放依然是当代中国最鲜明的特色,是我们党在新的历史时期最鲜明的旗帜;“将改革开放进行到底”,依然是亿万中国人民的共同心声,是实现中华民族伟大复兴的关键一招。

 ”40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨。”对这段历史的最好纪念,就是书写新的辉煌历史;对改革开放的最大致敬,就是创造新的更大奇迹。作为新时代中国特色社会主义时期的人民教师,要以“四有教师”为标准,争做让人民满意的教师。坚信在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、继续前进,中国改革开放一定能够成功,中华民族伟大复兴必将在改革开放的进程中得以实现!柳莺莺/文 王平 杨硕鹏/图 张四红/审核)