安徽中医药大学外籍教师教学工作管理制度
发布人:人文与国际教育交流学院、国际合作中心  发布时间:2018-12-29   浏览次数:13

为加强我校外籍教师的教学管理工作,充分发挥外籍教师在教学中的作用,特制定本制度如下:

一、聘请外籍教师来我院任教的主要目的是:教授外国语言;加强对外语课程的建设;提高我校外语课程的教学质量和师资队伍建设的外语水平。

二、学校教务处具体负责外籍教师的教学管理和教学计划的审定。

三、外籍教师应按照学校制定的教学计划、教学大纲进行教学;鼓励外籍教师引进国外比较先进的教材和视听辅助材料;外籍教师所推荐的教材应符合我国法律规定而又有利于教学。

四、外籍教师的每周授课时数一般不少于16学时。

五、外籍教师原则上不得随意调整课程,如遇特殊情况,需要调课,须事先征得学院教学管理部门同意,并登记备案;不得利用教学时间外出旅游、参观。

六、鼓励外籍教师采用不同的方法进行教学,欢迎他们对教学提出意见和建议。

七、鼓励外籍教师在我国学术刊物上发表学术论文,并组织他们参加教学和学术讨论会。

八、外籍教师可参加学院教学评选活动,对教学或研究工作成绩显著的外籍教师,给于精神和物质奖励;对工作表现不好者,应采取适当方式予以批评,促其改进;对表现恶劣、不能完成工作任务的,学院有权予于以解聘,并报省教育厅备案。

九、尊重外籍教师的宗教信仰,但外籍教师不得在教学中进行宣传宗教的活动。在教学中,如遇有政治观点上的分歧,外籍教师应注意妥善处理。

十、外籍教师不得利用教学的机会搜集我国内部情况,干预我国内部政治事务,也不得在校园中从事与其身份不符的活动。

十一、外籍教师与我院教师要友好相处,互相尊重,取长补短,加强合作,共同搞好教学;学生要勤奋学习,尊重外籍教师,积极配合外籍教师的教学工作,完成布置的作业;对外籍教师教学中的意见和建议,应通过院()、教研室转达,商讨解决办法。

十二、学院向外籍教师提供必需的图书、参考资料、工具书和教具。

十三、外国驻华使()馆人员、记者等到学院会见外籍教师时,按照有关规定执行。

十四、学院领导定期研究外籍教师的教学管理工作,督促检查,总结经验;学院外事、教务和相关教学院()指定专人负责外籍教师日常教学管理工作。

十五、以上各条由学校教务处、国际交流合作中心负责解释。