彭代银率队督导人文与国际教育交流学院2018年度处级党员领导干部民主生活会
发布人:人文与国际教育交流学院、国际合作中心  发布时间:2019-02-02   浏览次数:48

 123日下午,人文与国际教育交流学院2018年度处级党员领导干部民主生活会在华佗楼609室召开,学校党委副书记、校长彭代银,校办公室主任聂久胜,校办督办科科长徐先韬等督导组到会指导,人文与国际教育交流学院领导班子全体成员参会,会议由学院党总支书记张四红主持。

 为开好这次民主生活会,学院党总支认真筹备,组织处级党员领导干部深入学习研讨,广泛听取师生建议,从思想政治、精神状态、工作作风等方面查摆梳理存在的问题,深挖思想根源,明确今后的努力方向和改进措施。

校党委副书记、校长、校督导组组长彭代银指出,本次民主生活会会前准备符合要求,会中批评与自我批评态度诚恳,存在问题剖析到位。同时,彭代银为学院领导班子给出指导性的意见和建议,要求班子全体成员要关注大局,加强政治意识,充分发挥政治堡垒和党员先锋模范作用;要求深挖学院办学定位和特色;要求加强担当意识、主体意识、使命意识、争先意识、责任意识;要提高为师生服务意识,要做好师生发展的领路人,全面推进学院发展建设。


 张四红代表领导班子进行对照检查。他对工作中存在的问题进行了深刻剖析,详细地分析了问题产生的原因,并从加强理论学习和自身建设、转变思想和工作作风、强化责任和担当意识等方面,找准解决问题的抓手,确保问题整改见底见效。随后,与会处级领导干部依次发言,大家开诚布公,交流充分,结合自身思想方面、学习方面、工作方面、生活方面,深入进行自我检查和党性分析,认真开展批评与自我批评。


 此次会议按照上级党组织要求,完成了既定的任务,达到了预期的目标,取得了良好的效果,为我院下一步更快、更好、更优的发展统一了认识,指明了方向。(柳莺莺/文 于海洋/图 张四红/审核)