人文与国际教育交流学院召开2018年度党支部书记述职评议考核会议
发布人:人文与国际教育交流学院、国际合作中心  发布时间:2019-03-07   浏览次数:19

 为进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党组织建设全面进步、全面过硬,根据安中党【20196号文件要求,37日下午,人文与国际教育交流学院党支部书记述职报告会在党员活动室举行,学院党政领导班子、党总支委员、各支部书记、各系系主任出席了会议。会议由学院党总支副书记张博主持。


 会上,学院四名支部书记进行了述职,针对2018年度学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”情况、抓基层党建重点任务、“三会一课”开展情况、加强支部建设和党员队伍建设等方面所做的工作、存在的不足和今后努力方向进行了述职。


 学院党总支副书记、院长周亚东做了重要讲话,他对各支部扎实的党建工作表示肯定,同时对下一阶段党建工作提出四点要求。借鉴以往好经验的基础上,创新基层党建工作方式方法,丰富基层党建工作的内涵,把党建工作落到实处。二、落实好党建责任制,党员干部要有担当,切实履行好党员领导干部的职责,抓好基层党建工作,不断提高党建质量和水平。三、强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在工作实践中党建与业务工作互相促进、紧密结合。四、完善党建制度,进一步规范和严格“三会一课”等党内组织生活制度,发挥党员先锋模范作用。


 学院党总支副书记张博认为,各支部书记述职准备充分,筹备认真,基层党建工作扎实,成效明显,党建与业务工作结合的好。同时,要求学院党建工作要进一步与“立德树人”的培养任务紧密结合,支部书记是第一责任人,履行职责,更加规范地做好党建工作。

 最后,与会成员对四名党支部书记党建工作考核进行了“好、较好、一般、差”四个等次作出总体评价,为今后党建工作的落实和执行起到了指导和促进作用。(柳莺莺/文 水静/图 周亚东/审核)