话剧俱乐部召开首次会员大会
发布人:人文与国际教育交流学院、国际合作中心  发布时间:2019-03-25   浏览次数:13

320日晚,我校话剧俱乐部在公共教学楼B326教室召开首次会员大会,大会由话剧俱乐部指导教师王硕建主持,话剧俱乐部180余名会员及杏林话剧社成员参加。

  

王硕建首先对安徽省教育厅《关于在全省高校推行公共体育艺术教育俱乐部制教学改革的意见》及《安徽中医药大学大学生艺术教育俱乐部制教学改革实施方案(试行)》进行解读,随后就话剧俱乐部在本学期的学习计划以及各项活动安排做出介绍,从分层次多角度、六位一体的授课模式,会员分级分组制、课程时间安排、主要授课内容及考勤等方面向学生一一说明。随后,王硕建从话剧理论知识、话剧表演两方面进行了讲授和训练,在讲授过程中穿插了语言和形体的数个练习,让会员们切身感受到了话剧艺术的魅力,提升了话剧学习的兴趣。最后,每位会员填写了一份调查表,对自己的基本情况和话剧艺术基础等进行说明,也表达了对于课程设置时间安排内容偏好等方面的意向。

  

此次大会的召开拉开了本学期话剧俱乐部课程的序幕,也是我校话剧俱乐部制教学改革的开端。(青艺/文图   周亚东/审核)