安徽教育网等媒体报道文教院志愿活动
发布人:人文与国际教育交流学院、国际合作中心  发布时间:2019-03-25   浏览次数:13

《安徽教育网》报道了人文与国际教育交流学院分团委联合药学院、针灸推拿学院分团委举办的“中医药文化进校园”活动。

近日,人文与国际教育交流学院分团委联合药学院、针灸推拿学院分团委赴合肥市临泉路第二小学开展雷锋月“中医药文化进校园”活动,带领安徽中医药大学的志愿者们走进校园,开展中医药茶艺展示、中医药诗词竞猜、中医药知识宣讲、中药材辨认、中药香囊制作、艾灸推拿演示、五禽戏教学等活动。

安徽教育网报道说,安徽中医药大学的志愿者们吃、喝、看、练、做等角度,形象地展示了中医药文化的博大精深和无穷魅力,激发小学生们探索中医药文化的兴趣。(学院网络文化中心/文图 周亚东/审核)