安徽中医药大学杨晔等1人赴日本参加国际学术会议总结
发布人:人文与国际教育交流学院、国际合作中心  发布时间:2019-04-08   浏览次数:13

 2019327日至31日,应香港化学、生物和环境工程协会的邀请,本人赴日本东京参加第四届药学与药剂学国际会议(ICPPS 2019)。

 上述药学与药剂学国际会议是由日本明治大学与香港化学、生物和环境工程协会共同主办的国际学术会议,是亚太地区最大规模的药剂学领域学术会议。自2016年起,已在土耳其、韩国、印度尼西亚举办三届,每届有约3000名药学相关领域研究人员、科学家、工程师和学者们提供分享研究经验与科研成果。

 本届药学与药剂学国际会议于2019327日至31日在日本东京明治大学国际会议中心举行。东京是日本的首都,以学问之都而闻名,与东京并列为学术和艺术的两大中心地。

 此次药学与药剂学国际会议的主题包括Pharmacognosy and PhytochemistryPharmaceutics and PharmacotherapeuticsPharmacology and ToxicologyPharmaceutical Chemistry”和“Pharmaceutical Microbiology等。会议除设有常规大会报告、专家讨论会、卫星会及东亚传统研究论坛等,还设置了壁报展示区,并举办了青年科学家报告竞赛,为来自世界各国的医药学工作者提供交流药剂学最新进展的平台。

 此次药学与药剂学国际会议的举行旨在增进亚太地区各国在药剂学领域研究人员共同探讨相关领域热点和难点问题,交流科研进展,分享研究成果,为人类健康发挥积极的作用。

 本人的学术论文《Self-Oxygen Supporting Hydrogel for Photosensitizer Delivery and its Therapeutic Effects on Rheumatoid Arthritis》以壁报的形式参与了本次的学术会议,并在会议中针对光动力治疗新剂型的设计、优化与药效评价等与相关领域的同行进行了学术交流。

 通过此次学术会议,了解国际药剂学发展与研究的最新进展,通过交流学习并借鉴国外有关药剂学研究的思路、最新方法,有利于进一步拓展课题组的科研思路会更好地促进我校中药药剂学省级重点学科的建设与发展、研究生及本科生的人才培养和国际交流与合作。