安徽中医药大学关于叶敏同志赴韩国访学的公示
发布人:人文与国际教育交流学院、国际合作中心  发布时间:2019-04-08   浏览次数:13


姓   名

单位和职务

团组身份

周安

安徽中医药大学 讲师

团长

组团单位

安徽中医药大学

派遣部门

中医学院

出访国家(地区)

韩国

起止日期

2019.08.01-2020.01.31

往返航线

往:韩国大韩航空KE814 11:20-14:55

返:韩国韩亚航空OZ349 12:30-13:45

出访任务

完成研修项目课题设计和实施工作:此次访学期望借助国外导师柳炳旭教授及其团队在国际化交流合作的研究基础,并结合两校的合作办学基础,开展国际化人才培养模式研究,为我校培养出更多具有国际学术水平及竞争力的国际化复合型人才提供思路。此外,学习韩国顺天乡大学国际学生与中外合作办学项目管理,提高管理水平。完成研修课题研究,进一步提升自己的国际化视野和管理水平,更好地为学校的国际化发展服务。

学习国外先进的教学理念和教学方法通过研修参与国际学生的韩国语课程教学过程,学习先进的教学理念和教学方法,为回国后开展相关教学改革研究提供支持;完成课题研究,系统梳理从教以来的教学实践与研究成果,进一步提升教研能力和学术水平。

做好中医药的对外宣传,为学校寻求新的合作机会:在顺天乡大学孔子学院做好中医药的对外宣传,走访韩国顺天乡大学周边的其他大学,学习交流教学与管理经验,寻找可以与我校开展合作的院校。

出访日程

2019.8.3-2019.8.31

了解和熟悉相关工作程序,与访学研修单位人员合作,调研国际化合作项目和国际化人才培养方案。

2019.9.1-2019.09.30

留学新生报到开学,开展两校合作项目学生的管理模式和留学生跨文化适应等研究。学习韩国语课程的教学观念、教学方法和管理模式。

2019.10.1-2019.10.31

开展学生座谈会,与学生交流听取他们的感想和意见建议。学习韩国语课程的教学观念、教学方法和管理模式。

2019.11.1-2019.11.30

撰写研究论文。

2019.12.1-2019.12.31

分析访学课题研究和撰写论文中存在问题,修缮待发表研究论文,并进行相关研究成果的交流。

2020.01.1-2020.01.30

进行出访工作总结,与合作导师洽谈后期合作研究。

邀请单位

情况介绍

(邀请函附后)

韩国顺天乡大学位于韩国忠清南道牙山市,是一所四年制综合性的私立大学,始建于1978年,其前身为顺天乡医学院,是韩国忠清南道最好的大学之一,在韩国乃至世界均享有一定的盛誉。目前该校有6个学院,分别是人文科学学院、社会科学学院、自然科学学院、工科学院、医学科学学院及医科学院,另外还有四所高水平的附属医院,在校生大约12000人。学校积极开展国际间的学术交流与合作,推进教育国际化,学校拥有来自世界各地的多语种专职教师队伍,同与海外多个国家42所大学开展着包括互派学者、互派交流学生、合作研究等各种形式的合作项目。叶敏邀请函 중국안휘중의약대학교 초청장(예민).pdf叶敏邀请函翻译.pdf

经费来源

和预算

2017年高校优秀青年骨干人才国外访学研修项目(项目编号:gxfx2017051)承担

预算人民币90257元。

公示起止时间

2019年4月8日-4月12日

公示单位

安徽中医药大学国际合作中心

监督联系电话

纪        委  68129047

国际合作中心  68129253