人文与国际教育交流学院积极备战“五月的鲜花”合唱比赛
发布人:人文与国际教育交流学院、国际合作中心  发布时间:2019-04-25   浏览次数:13

 距离学校“五月的鲜花合唱比赛倒计时4,我们一起来探寻一下人文与国际教育交流学院合唱队幕后的故事。


 同学们积极响应学校“五月的鲜花合唱比赛号召,得知比赛之后,大家积极报名,学院请来了专业声乐老师,选拔了近70人成立了合唱队,大家利用课余时间,牺牲了很多个晚上和中午的休息娱乐时间,从零开始学习发声技巧,演唱技巧等,探究歌曲内涵,积极排练,认真准备。


 本次比赛我们的自选曲目是根据著名诗人徐志摩的诗歌《雪花的快乐》谱写的歌曲,《雪花的快乐》作者借雪花的纯洁,飘逸,潇洒,自由等特点,表达自己留学归国之后的政治理想和抱负,抒写了诗人对爱、美和自由的执着追求和向往。学院合唱队将学院专业特色和人文情怀融入到了歌唱之中,用声音传递青春的风采,表达了学院昂扬向上的精神面貌。王满/张博/图 周亚东/审核)