人文与国际教育交流学院分团委荣获学校志愿服务优秀组织奖
发布人:人文与国际教育交流学院、国际合作中心  发布时间:2019-04-30   浏览次数:13

为推进学雷锋服务活动制度化,引导全院团员青年培育和践行社会主义核心价值观,营造向上向善的校园风貌,人文与国际教育交流学院分团委积极响应团委号召,认真组织,积极筹备,荣获学校志愿服务优秀组织奖称号凌必聪同学获得志愿服务之星称号。

人文与国际教育交流学院分团委联合药学院、针灸推拿学院分团委赴合肥市临泉路第二小学开展雷锋月“中医药文化进校园”活动,带领安徽中医药大学的志愿者们走进校园,开展中医药茶艺展示、中医药诗词竞猜、中医药知识宣讲等活动。引发了安徽教育网,合肥日报,新安晚报,江淮晨报,今日头条,人民图片网,健康报,合肥在线等多家媒体争相关注。在团支部层面,人文与国际教育交流学院分团委组织各团支部结合专业特色开展志愿活动,努力做到学以致用专业知识回报社会。

人文与国际教育交流学院一直高度重视对学生志愿服务意识的培养,鼓励学生多方面、多形式、多渠道参与志愿活动实践,通过活动形式的创新,拓宽载体注入内涵,引导团员同学在今后的学习生活中不忘雷锋精神,争做时代先锋,努力以专业所学回报社会。王满/人文网络文化中心/周亚东/审核