安徽中医药大学第一附属医院侯勇等1人团赴以色列学习出访总结
安徽中医药大学第一附属医院党委书记 侯勇
发布人:人文与国际教育交流学院、国际合作中心  发布时间:2019-05-06   浏览次数:14

 2019年4月7日至15日,经省外办和大学批准,我参加了由北京华通国康公益基金会(BIGF)组织的2019年赴以色列梅尔医疗中心卫生管理研修项目。现将研修学习情况汇报如下:

一、研修学习概况

 此次研修学习人员共45人,分别为来自北京、上海、湖北、浙江、江苏、四川、山东、辽宁、云南、河南、安徽等医院负责人和组织方工作人员。4月6日晚在北京专门召开了行前会,邀请了中国医学科学院阜外医院院长胡盛寿院士进行专题辅导讲座。研修学习课程主要涉及以色列医疗卫生体系和医保系统、提高国民健康质量措施、感染控制及预防、风控管理及医院文化、医院成本控制、医院护理管理及社区服务、病人服务中心建设和患者关怀、医院规划和建设、医院应急处置预案、医疗科技创新和核医学的前沿应用等多个方面,分别由梅尔医疗中心的中高层管理人员授课及现场交流,并实地参观了医院模拟中心、急诊科、实验室、呼吸科、眼科、儿科、血透室等。4月9日晚,中国驻以色列大使在官邸接见了全体研修学习人员并与大家进行了座谈。

 以色列梅尔医疗中心是下属于一色类最大的医疗保险基金公司Clalit公司,建立于1956年,是以色列第七大综合医院,隶属于以色列特拉维夫理工大学,是一家临床教学医院,同时也以创新医疗闻名,为来自以色列莎伦地区80万人提供医疗保障。年入院人数达6.5万人次,门诊量达38万人次,急诊量达17万人次,手术量达2.2万台。

二、主要学习感受

(一)完善高效的医疗保障体系

 以色列的医疗保险体系从1948年建国初期即建立,1994年以前医保覆盖率即达到97%,时至今日已达到100%。实行三个层次的医疗保险制度,第一层次即国家医疗保险体系(HMO),主要是借鉴德国的经验,经费来源主要为个人税收,服务内容由政府统一制定,涵盖门诊、住院等基础医疗,门诊医疗须自付一小部分,住院医疗是免费的;第二层次是需要按年龄购买的保险,约有85%的公民购买了此保险,涵盖了一些非常规治疗和用药,如牙医、孕前检查等,虽然个人出资高点,但选择面要大点,对择期手术可以提前安排;第三层次属于公共商业保险,约占公民的45%,个人付费较高,包括了一些特需服务。不同医疗保险体系、医疗机构之间之间存在竞争和调节的机制,支付标准依据年龄、性别、区域等也有所不同。

 以色列卫生部具有计划、资源配置、监管和政策支持四大职责,拥有40%的政府举办住院床位,主要为军队医院,2018年医疗卫生费用总支出约占GDP7.8%,只是美国医疗费总支出的一半,但人均支出约是中国的10倍。以色列卫生资源配置较为科学合理,全国有50余家,综合医院,2000多个社区卫生机构,实行严格的分级诊疗制度,按照预防保健、普通治疗、住院手术、康复锻炼、回访复查、健康指导等流程环节开展就医服务,实现了医疗机构之间有序协同和资源共享的医疗服务体系。以色列每千人口床位和医生数约为3,床位使用率约为98%,平均住院日只有4天左右,平均预期寿命为82岁,在世界范围处于前列水平,实现了以较少的医疗卫生投入获得较大的医疗保障成果。

(二)以人为本的医疗服务理念

 首先,政府在制度设计上注重对医疗机构的医疗服务质量考核,医疗机构和医护人员必须通过提供高水平的医疗服务才能获得健康保健系统的预算投入、奖励及个人收入。其次,医疗机构注重医疗质量和安全管理,无论是在质量控制、院感管理、护理服务方面,还是在成本核算、薪酬制度、基础建设、信息化建设等方面,在制度设计、机构设置、人员配置、医院文化建设上得到了较好的体现和引导作用。再者,医护人员在诊疗行为过程中体现人文关怀,充分尊重病人权利,主动维护病人权益,自觉规范医疗行为,提供专业精细服务,不断提高了病人满意度。

 在梅尔医疗中心,我们感受较深的一是医院在质量和安全管理方面成立了病人安全和风险管理部门,由CEO直接负责和一位副总裁分管,配备了具备专业知识的专门人员,建立了三级质控网络,制定了全方位的评估指标,通过了相关认证审核,在全国排名处于第七位。二是医院非常重视院感管理,重点是合理使用抗生素和减少交叉感染,在团队、知识、支持和创新方面有具体举措并取得良好的效果。三是在护理管理方面注重护士专业知识能力的提升和连接患者作用的发挥,形成了护理专业照料协调员和社区过渡性护士的模式、护士长查房制度、持续性护理人员培训和改进计划,给病人带来了良好的体验感和获得感。四是在改善医疗服务上建立了病人服务中心,负责接待病人投诉、组织社区居民志愿者开展病人满意度调查、梳理问题反馈给管理层和员工并持续整改,使该院病人满意度得到逐年提高并在全国排名第一。五是在应急处理方面,医院具有完备高效的应急管理组织、应急处置预案及演练培训计划、应急基础设施和资源储备,并与军方合作,多次承担并圆满完成重大突发公共卫生和医疗救助任务。以人为本的共同理念成为各方面提高医疗服务的内在驱动。

(三)持续创新的医疗科研技术

 以色列一直以来注重科技创新,在医学领域推出了临床转化医学的“BBC”模式,即从临床(Bedside)到实验室(Bench)到客户(Customer),打造以临床问题为引擎、市场需求为导向、科学研究为平台、成果转化为支撑的健康科技创新体系,在手术机器人、骨科材料、心脏介入、微创手术、医学影像、电子医疗设备等领域处于世界领先地位。

 以色列还具备了先进的信息化管理体系,在上世纪90年代初就建立了全民健康档案系统并不断完善,形成了一个包含全民基础健康医疗信息的大数据平台,可以提供政府健康管理、医院和社区双向支持、医生和病人双方共享的强大信息技术支撑。在人工智能应用方面,以色列具有世界上最大的人工智能公司,已应用于收集医疗大数据并提供分析和指导建议,在人工辅助生殖技术、可穿戴医疗设备和家庭治疗、慢病管理和医学影像辅助诊断等方面已呈现了良好的成果和应用前景。

三、几点体会和建议

(一)良好的医疗保障制度设计是我国医疗卫生事业改革的重要保证

 我国的医疗卫生事业改革已取得了较大的成效,目前正进入了深水区和攻坚期,面临着一些长期未能解决和新的困难问题,如政府对公立性医院投入主体责任的落实、医疗保险政策特别是支付方式的改革、公立性医院公益性的回归和绩效考核的导向、分级诊疗和医联体建设的推进等,需要国家和各级政府层面在制度上做好顶层设计和加大保障力度,切实落实好政府对公立性医院建设发展的主体责任,切实发挥好基本医疗保险和支付制度的政策导向作用,切实维护好公立性医院的公益性并纠正公立性医院的逐利行为,切实调动好公立性医院推进分级诊疗和医联体建设的主动性及积极性。

(二)坚持以病人为中心的服务理念是公立性医院管理的重要抓手

 以病人为中心是公立性医院必须长期坚持的管理和服务理念,也是医院提高医疗服务质量和保证医疗安全的关键根本和重要抓手。医院在健全完善规章制度、规范医务人员医疗行为、优化医疗服务流程、医院文化建设、绩效考核分配制度等方面要充分体现这个理念,教育和引导医务人员通过提高医疗服务质量来获得病人的尊重和体面的收入,使之内化于心、外化于行,赢得病人的充分信任,营造和谐的医患关系,树立良好的社会形象。

(三)先进的科学技术创新与应用是医院提高医疗技术水平的重要支撑

 无论是中医还是西医,其发展进步都离不开先进的科学技术创新与应用。作为中医医院一方面要坚持传承发展,充分挖掘、利用、发挥好中医药的“五大资源”和“三大特色优势”;另一方面要坚持创新发展,积极引进、应用、融合好现代先进的科学技术和开展科学研究,创新建立真正具有中医特色的中医医院办院模式和具有中国特色新的医学体系,为健康中国战略和人民群众健康服务作出更大的贡献。

                                                         2019.5.6