认真学习党章 严格遵守党章
人文与国际教育交流学院召开“党章”专题讲座
发布人:人文与国际教育交流学院、国际合作中心  发布时间:2019-05-08   浏览次数:15

58日下午,人文与国际教育交流学院举行题为“认真学习党章,严格遵守党章”专题讲座,邀请校马克思主义学院书记胡卿进行讲授。学院领导班子、全体教职工党员、学生党员参加了专题讲座。

胡卿书记从党章是最根本的党内法规、十九大对党章修改的概况、全面把握党章的主要内容三方面作了生动解读。尤其详细解读了我国党章发展史。自1921年建党,在不同的历史节点中,党章发展承载着我党忠贞不渝的革命气节。并结合教职工党员和学生党员的实际,对如何学习贯彻遵守新《党章》交流了学习体会和思考。

通过辅导讲座,大家对党章发展的历程、新党章的主要内容有了更加清晰的认识,进一步坚定了遵守党章、践行党章的思想自觉和行动自觉。进一步促进学院各位党员更好学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,更好把中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程推向前进。《党章》的发展历程,反映了中国共产党人实事求是、与时俱进的伟大品格,也是我们党不断自我革新、自我完善、走向强大的最好印证。

我们每一名党员都要把《党章》作为最根本的行为规范,内化于心、外化于行,以自己的行动积极营造良好政治生态,发挥党员干部在党的事业中的骨干作用和示范作用。              (柳莺莺文/图 周亚东/ 审核)