医学人文论坛第五期学术沙龙
发布人:人文与国际教育交流学院、国际合作中心  发布时间:2019-05-08   浏览次数:13

201958号下午,外语系朱家胜副教授在录播室376教室以《医药院校大学英语课程分层模块化教学改革初探》为题在人文与国际教育交流学院主办的医学与人文第五期学术沙龙上做了主讲报告。朱家胜副教授首先根据17版《大学英语教学指南》中描述大学英语课程体系分为通用英语、专门用途英语和跨文化交际三个模块,指出我校大学英语教学应实行模块化教学。然后对我校20186月和12月两次大学英语四六考试成绩进行统计分析,基于统计结果和我校大学英语教学现状,提出流动式分层教学设想,并对其新教改的课程体系、教学安排、教学测评和英语第二课堂等方面提出了自己的设想。

人文与国际交流学院院长周亚东,副院长张晓军及陈怡、杨方林、汪红、江莉、杨丽莉、王坤丽、王硕建、桂大鹏等老师参加本次学术沙龙。主讲报告结束后,各位参会老师就我校即将开展的大学英语改革展开热烈讨论,最后周亚东院长指出大学英语改革前期要做好在全国中医药院校和省内兄弟院校的大学英语教学调研工作,前期准备工作尽量做精做细,此次学术沙龙对我校大学英语教学改革起了积极地促进作用。(朱家胜/ 江莉、桂大鹏/周亚东/审核)