人文与国际教育交流学院第十届校园心理剧大赛初赛顺利举行
发布人:人文与国际教育交流学院、国际合作中心  发布时间:2019-05-15   浏览次数:19

为积极响应学校大学生心理健康教育活动月的号召,515日晚,人文与国际教育交流学院于惟新楼376实训室进行了心理剧大赛初选。

此次参与选拔的共有八支团队,经过激烈的角逐17级汉语国际教育班的作品《发声》以精湛的演技向我们展现了校园霸凌给一个人心理带来的巨大摧残,剧本结构层次分明、矛盾突出,演员表演有爆发力、有张力获得了一等奖,将代表学院参加学校的心理剧决赛。

此次比赛的顺利举办加强了人文与国际教育交流学院同学们对自身心理健康发展的关注,提高了同学们自我调适能力,以及直面困难直面挫折的意识,倡导同学们从营造阳光心理,培养健康心理角度出发,合理规划大学生活,提高人际交往能力和社会适应能力。(王满/ 人文网络文化中心/周亚东/审核)