人文与国际教育交流学院举办女生健康知识讲座
发布人:人文与国际教育交流学院、国际合作中心  发布时间:2019-05-21   浏览次数:15

为加强当代女大学生对自身健康的关注,521日下午18时,人文与国际教育交流学院分团委于公共教学楼B301举办女生健康知识讲座,护理学院临床护理教研室主任黄丽副教授应邀担任主讲。

黄丽老师凭借其专业的知识素养和经验,向同学们介绍了艾滋病的相关知识,包括其传播途径、目前研究状况等。同时,就女性自我保护方面,黄丽老师通过举例生动地说明了女性该如何在自身健康受到侵害时保护自己。

讲座现场气氛热烈,对于同学们的举手提问,黄老师做出一一解答,参与讲座的同学们纷纷表示受益匪浅,深刻认识了到健康的重要性,会在今后更加关注自身健康与自我保护。(王满/人文网络文化中心/周亚东/审核)