我校2019届新加坡籍硕士论文答辩顺利举行
发布人:人文与国际教育交流学院、国际合作中心  发布时间:2019-06-04   浏览次数:24

 64日下午,我校人文与国际教育交流学院2019届硕士(外籍)论文答辩在一附院行政楼5楼会议室顺利举行。此次答辩会特别邀请到了安徽医科大学吴强教授、安徽中医药大学申国明教授、王茎教授、周亚东教授、以及一附院主任医师王建民担任答辩专家。相关专业的硕士生和硕士生到场认真聆听。


 答辩会伊始,刘兰林教授作为硕士生金涛(新加坡人)的导师向答辩委员会介绍答辩人攻读硕士学位期间的情况。接下来,硕士生金涛就其论文《刘兰林教授运用温病学理论指导治疗慢性荨麻疹的用药规律研究》的研究对象、研究内容、研究方案、创新之处、研究成果等进行了汇报。接着,答辩委员会委员在认真听取答辩人的汇报后,对答辩人的论文和陈述进行了客观的、有针对性的评价,并对答辩人进行提问。两位答辩人虚心听取专家意见,并就专家提出的问题做了相应回答。整个答辩过程认真严肃、论辩热烈。


 答辩结束后,答辩委员会认真评议并通过了《硕士学位论文答辩委员会决议书》。委员会认为,金涛选题符合实际,并通过对刘兰林教授临床门诊282例慢性荨麻疹的收集,整理,分析,探究。论文论证详实、结构安排合理规范,具有坚实的理论基础和系统深入的理论支持,认定其论文已经达到了硕士论文研究水平,授予其硕士学位。(王姝文/文图 周亚东/审核)