我校2018级外籍硕士论文开题顺利举行
发布人:人文与国际教育交流学院、国际合作中心  发布时间:2019-06-04   浏览次数:21

  64日下午,安徽中医药大学2018级留学生硕士开题报告在一附院行政楼5楼会议室顺利举行。安徽医科大学吴强教授、安徽中医药大学申国明教授、王茎教授、周亚东教授、以及一附院主任医师王建民作为活动嘉宾参与了报告会。


 参加本次报告会的研究生有针灸推拿专业的江邦发,中医临床基础温病学的林德强和陈其兴。活动开始,与会老师对同学在开题答辩准备工作中的努力给予了充分肯定,他勉励同学们再接再厉,希望同学们通过努力学习和刻苦钻研取得更好的发展。继而,研究生依次对拟开展的研究课题进行报告,重点介绍其选题的依据、目的、研究内容及方案、可行性及创新点等。最后,同时,专家组成员对每个研究生进行提问、打分,并提出了宝贵的意见和建议,希望参加开题的研究生同学在导师指导下进一步提高课题质量,尽快开展并实施研究计划。

  研究生论文开题报告是硕士学位论文撰写的第一步,对于检验研究生学业中期的个人学术状况有着重要的参考作用,有助于研究生培养计划的顺利完成。因此,学院高度重视研究生学位论文开题工作,制定了严格的评价标准,严把开题报告的质量关。导师组在前期通过对学生论文选题的把关,到开题报告书的撰写,给学生制定了一套严格的训练规范。(王姝文/文图 周亚东/审核)