我校师生赴台参加安徽省第十届海峡两岸志愿者交流活动
发布人:人文与国际教育交流学院、国际合作中心  发布时间:2019-07-30   浏览次数:13

 2019720日,我校七名师生赴台湾参加安徽省第十届两岸志愿者交流活动。721日上午在台湾辅英科技大学举行开幕式。此次活动由安徽省教育厅主办,我校及合肥医学高等专科学校、皖南医学院、合肥幼儿师范学校、合肥医学高等专科学校参加。

                                   两岸志愿者交流开幕仪式合影

 在此次活动中,两地师生一同前往了台湾实践大学、彰化二水家政中心、彰化医院二水日照护理中心等地开展慰问活动。我校志愿者在本次活动中表现出色,通过自己的专业知识,进行针灸、推拿等便民服务,通过歌舞、五禽戏等才艺表演带动现场氛围,充分展示出我校学生的精神风貌。

                        我校学生在二水日照护理中心带领老年人练习五禽戏

 在为期七天的行程中,大陆师生还参访了辅英科技大学、敏惠医护管理专科学校、台中太平益盛牙体技术所,并与学校教师进行了课程设置、诗社活动、办学特色等方面的交流,也了解到台湾牙体技术的发展。

                                    参观台中太平益盛牙体技术所

                             我校师生与敏恵医护管理专科学校校长合影

 我校积极参加海峡两岸志愿者交流活动,旨在交流过程中,彼此互相学习借鉴,发扬中医文化,加强海峡两岸青年学子情谊。(张天心/文图 周亚东/审核)