2019越南胡志明医药大学师生来访我校开展针灸短训班学习
发布人:人文与国际教育交流学院、国际合作中心  发布时间:2019-09-29   浏览次数:13

 越南胡志明医药大学6名师生于71日至712日来访我校第一附属医院进行为期两周的针灸短期培训。

 71日下午,越南胡志明医药大学带队老师白老师及五名学生,在校国际合作中心副主任昂文平带领下,参观我校第一附属医院针灸科室、中药房以及流派工作室。并在一附院针灸科室进行推拿观摩和针灸实操。

越南师生在参观校一附院中药房

 71日至712日期间,越南师生跟随我校一附院杨骏教授、袁爱红主任、潘宾医生、刘振医生等知名专家学习,了解药材性状和剂型制作,并学习辩证方法以及针灸和推拿手法,观摩拔罐技术,同时也参加了针灸专题学术讲座。

越南师生跟随杨骏教授学习针灸手法

 2019712日下午,越南师生顺利完成了针灸短训班的学习,校国际合作交流中心主任周亚东为越南师生举办毕业典礼,并颁发结业证书。典礼上互相交流了学习经历,学生代表发表了学习感想。(张天心/文图 周亚东/审核