群贤毕至种花家,相聚人文庆年华
——人文与国际教育交流学院2019年迎新晚会圆满落幕
发布人:人文与国际教育交流学院、国际合作中心  发布时间:2019-12-06   浏览次数:13

 125日晚,人文与国际教育交流学院2019年迎新晚会于大学生活动中心成功举办。人文与国际教育交流学院党总支书记姚为久,学院党总支副书记、院长周亚东,学院党总支副书记张博,学生处副处长冯鑫等应邀出席。此次迎新晚会共有14个节目,涵盖舞蹈、小品、情景短剧、歌曲等,荟萃了传统文化和现代文化,通过多元素的展示,充分展现了人文学子的青春风采。



 乐起舞动,晚会在激情四射的开场舞《Rumor》中拉开帷幕。手影舞《光影祝福》化影成蝶,此时无声胜有声。听了《等你下课》这首歌,不知道你们是否想起了等你下课的那个ta呢?语言类节目《推销》,轻松愉悦,相信同学们的防骗意识都有很大提高吧。《我们也曾是少年》告诉我们少年的肩应该担起草长莺飞和清风明月。王满老师的《十年》唱出了对人文学子关切。优美汉舞《盛世》使我沉醉,锦绣河山使我自豪。一叶轻船,一双人倚揽,一曲《烟雨行舟+故人叹》惹人醉。《磨店四大才子》中王府的比武招亲,让我们懂得颜值不是正义,有趣灵魂万里挑一。GZW舞团炫酷的街舞表演《Keeping on dancing》燃爆现场。相声《幸福是什么》包袱重重,精彩连连,台下笑声不绝。两位同学的葫芦丝傣舞表演《月亮》古典与现实交相辉映,民俗与现代相得益彰。李菁菁老师与胡佳凡同学的美声戏曲联唱《天下黄山》高亢嘹亮,意蕴悠长,带观众一领天下第一奇山的磅礴壮观。创意节目古筝联奏《渔舟唱晚》更是独具风采,筝声婉转中,姚为久书记与杨硕鹏老师笔墨横姿,下笔如有神。姚为久书记表达了对174名人文新学子的热烈欢迎,并教导同学们传承精华,守正创新,在人文与国际教育交流学院乘风破浪,展翅翱翔。


 晚会在青艺合唱团声情并茂的合唱《不忘初心》的歌声中圆满谢幕,本次迎新晚会的成功举办,充分展示了人文与国际教育交流学院的风采和活力,彰显了学院师生的凝聚力和战斗力。今夜我们欢聚一堂,共赏精彩节目,共迎文教新生。愿同学们用实际行动谱写属于自己的大学生活的绚丽华章,以梦为马,不负韶华。(王满/文 学院网络文化中心/图 姚为久/审核)