安徽中医药大学第六届英语风采大赛圆满落幕
发布人:人文与国际教育交流学院、国际合作中心  发布时间:2019-12-25   浏览次数:13

为了丰富校园文化和我校学生的第二英语课堂活动,增强学生的英语学习兴趣,提高学生英语口语水平和英语实际应用能力。1223日晚,由教务处、人文与国际教育交流学院共同主办的安徽中医药大学第六届英语风采大赛在大学生活动中心举行。人文与国际教育交流学院院长周亚东、副院长张晓军及全体外语老师观摩了本次大赛。大赛邀请了外语系主任朱家胜,中医药传播系主任杨方林,副教授陈怡、翟连珍、程玲,苏昕老师、汪红老师、赵晓燕老师作为评委。

 经过前期各二级学院的选拔和各位老师的精心指导,参赛节目精彩纷呈,在演出内容上,形式丰富多样、各有千秋;在表演技巧上,参赛选手们口语流利、表演生动;在剧本创作上,既有原汁原味、寓意深刻的原创作品,也有将剧本与学院的办学特色相结合的创新作品。各院的参赛队伍在场上精彩绝伦、惟妙惟肖的表演赢得了台下观众的热烈掌声,最后的师生互动共唱歌曲《Hey Jade》并派送圣诞礼物将现场气氛推向高潮。

 经过激烈的角逐,护理学院的英文歌剧《公主和反派们的心声》(指导老师:董一帆)荣获得一等奖;中医学院的英文短剧《家属与患者的抉择》(指导老师:许晶晶)和药学院的英文短剧《花木兰》(指导老师:韩桂敏)荣获二等奖;针灸推拿学院的英文短剧《百万英镑》(指导老师:翟连珍)、医药信息工程学院的英文短剧《大学生村官》(指导老师:张翠进)、人文与国际教育交流学院的英文短剧《甄嬛传之滴血认亲》(指导老师:采宇),医药经济管理学院的英文短剧《僭越之恋》(指导老师:江莉)以及中西医结合学院的英文歌剧《重温迪士尼》(指导老师:张小娟)荣获三等奖。中西医结合学院获得最佳组织奖,医药信息管理学院获得最佳舞台效果奖,针灸推拿学院束红婷和人文与国际交流学院陈宇宁获得最佳导演奖,护理学院邵佳和医药经济管理学院张伟获得最佳口语奖,中医学院葛淑凡和药学院饶玮昳获得最佳表演奖。

 大学生英语风采大赛作为学校的传统比赛项目,不仅进一步激发了我校学生的英语学习兴趣,活跃了学校英语文化氛围,拓宽了学生视野,培养了我校学生的思辨能力与跨文化交际能力,而且还提高了学生的综合素质,给全校学生提供了一个展现英语水平及表演才能的舞台。

周亚东为一等奖颁奖

张晓军为二等奖颁奖

评委老师为三等奖颁奖

英语老师演唱《Hey Jude

朱家胜对本次大赛做精彩点评

主持人风采

特邀嘉宾、评委、以及所有演职人员合影留念

杨丽莉/文 黄炜/图 姚为久/审核