助力抗疫,人文学子在一线发挥党员先锋模范作用
发布人:人文与国际教育交流学院、国际合作中心  发布时间:2020-03-03   浏览次数:13

 面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,抗击疫情,人人有责。人文与国际教育交流学院学子们在做好自身安全防护的前提下,依法科学有序参与疫情联防联控。

 “为响应党中央和团中央的号召,家乡招募党员志愿者参加疫情防控工作,我第一时间报名参加了,与逆行的一线人员相比,我的做法微不足道,但是国家有难,我作为党员责无旁贷”人文与国际教育交流学院17级应用心理学(2)班的窦良雨同学如是说。在家上网课之余,窦良雨同学在家乡所在的六安市舒城县城关镇的村口检测点值班,为本村村民与外来人员进行检测和登记。不仅如此,在她的鼓舞和带动下,她的妈妈也加入到志愿服务的队伍当中来,母女齐心协力,共克时艰。左笑怡同学是2017级应用心理学(1)班的学习委员,中共预备党员,近期,国家疫情防控工作进入防控关键期,村里防疫工作人手紧缺,左笑怡报名并参与到社区的防疫工作中,为村民们发放物资、做出入登记。在村里防疫值班工作结束后,她又主动申请到河南省洛阳市栾川县城关镇大南沟去,为大南沟二组上百户住户的防疫工作贡献自己的力量。


 一个党员就是一面旗帜,瘟疫无情,人间有爱,相信全国上下一盘棋,全国人民一条心,定能早日取得疫情防控阻击战的全面胜利。(王满/文 窦良雨、左笑怡/图 姚为久/审核)