人文与国际教育交流学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第九次集中学习研讨
发布人:人文与国际教育交流学院、国际合作中心  发布时间:2019-10-28   浏览次数:

 102814:00,人文与国际教育交流学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第九次集中学习,学院领导班子参加了学习。学习由学院副书记、院长周亚东主讲,学院副书记张博主持。

 周亚东说

 明确本次学习主要内容为“当代中国发展进步的根本方向——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义”和“实现中华民族伟大复兴的中国梦——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的奋斗目标”两部分内容。张博带领大家从六方面学习了当代中国发展进步的根本方向。一、中国特色社会主义是历史的结论、人民的选择;二、中国特色社会主义是社会主义,不是别的什么主义;三、中国特色社会主义事业总体布局和战略布局;四、坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;五、丰富和发展二十一世纪中国的马克思主义;六、新时代坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之。

 紧接着,张博又从四方面带领大家学习了实现中华民族伟大复兴的中国梦,指出我们要“不忘初心、牢记使命”,在中国共产党的领导下,为实现伟大的“中国梦”而努力奋斗。


 周亚东主持会议时指出:我们党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以新时代坚持和发展中国特色理论做指导,兢兢业业,克己奉公,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的一份力量。(柳莺莺/文图 周亚东/审核)