人文与国际教育交流学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第十次集中学习研讨
发布人:人文与国际教育交流学院、国际合作中心  发布时间:2019-10-29   浏览次数:

10299:30,人文与国际教育交流学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第十次集中学习,学习由学院副书记、院长周亚东主持,学院副院长昂文平主讲,学院领导班子参加了学习。

周亚东说:这次我们集中学习,紧紧围绕党的“初心”——为人民服务,以人民为中心来展开,由昂副院长带领我们一起学习习近平总书记的系列讲话。希望通过本次学习,能够进一步增强我们领导班子为学院全体师生办好每件事、做好服务的意识。

昂文平表示,本次学习内容为《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》、《解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感》、《忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质》、《着力践行以人民为中心的发展思想》四部分的内容。

昂文平就习近平总书记《着力践行以人民为中心的发展思想》讲话精神,带领大家从毛泽东同志指出说:“现在我们实行这么一种制度,这么一种计划,是可以一年一年走向更富更强的,一年一年可以看到更富更强些。而这个富,是共同的富,这个强,是共同的强,大家都有份”;到邓小平同志多次强调共同富裕;到江泽民同志强调:“实现共同富裕是社会主义的根本原则和本质特征,绝不能动摇”;到胡锦涛通知要求“使全体人民共享改革发展成果,使全体人民朝着共同富裕的方向稳步前进”;直至党的十八届五中全会提出四大共享发展理念,及落实共享发展理念,让人民群众有更多的获得感。最后,昂文平说:“通过学习领悟以人民为中心,全心全意为人民服务初心,今后在日常工作过程中,将以学院全体师生为中心,办实事,不能只停留在口头上,止步于思想环节,要体现在工作中的各个环节。”(柳莺莺/文图 周亚东/审核)