人文与国际教育交流学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一次集中学习研讨
发布人:人文与国际教育交流学院、国际合作中心  发布时间:2019-10-29   浏览次数:

 1029日下午,人文与国际教育交流学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一次集中学习,学习由学院副书记、院长周亚东主讲,学院领导班子参加了学习。

 周亚东指出,本次学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中第五章“开启全面建设社会主义现代化国家新征程——关于新时代坚持和发展中国特色”、第六章“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的领导力量”和第七章“将全面深化改革进行到底——关于新时代坚持和发展中国特色”三部分的内容。


 周亚东带领大家读原文,在学习“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的领导力量”时,从五方面逐字逐句学习,第一、党政军民学,东西南北中,党是领导一切的;第二、坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位;第三、坚决维护党中央权威和集中统一领导;第四、完善坚持党的领导的体制机制;第五、全面增强党的执政本领。最后,周亚东表示:绳短不能汲深井,浅水难以负大舟。党和国家的事业越发展,对领导干部的能力要求越高,我们学院领导班子,要顺应时代需求,提高自己政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到日常教学科研管理中。

                                                                                                               (柳莺莺/文图 周亚东/审核)