人文与国际教育交流学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策教育大会
发布人:人文与国际教育交流学院、国际合作中心  发布时间:2019-10-31   浏览次数:

103112:30,在学院376录播室,人文与国际教育交流学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策教育大会,大会由学院副书记、院长周亚东主讲,学院副书记张博主持,学院领导班子、全体教职工党员参加。

周亚东以“习近平关于中医药工作的重要论述”为主题,从三大方面讲述国家最高领导人习近平总书记在十九大前提出要“振兴中医药”,十九大后改称为“传承发展中医药思想”的内容。第一、习近平总书记给中医药做了定位。体现在两句话:第一句是中医药学是中国古代科学的瑰宝,第二句是中医药是打开中华文明的钥匙。第二、习近平总书记讲中医药发展思想,多次多处讲中医药迎来了天时地利人和的大好时机;第三、习近平总书记提出振兴发展中医药,要继承好、发展好、利用好。

周亚东博览国家形势政策,结合学校办学特色,及我院教学科研情况,为大家上了精彩的一课。(柳莺莺/文图 周亚东/审核)