药学院党委联合人文与国际教育交流学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型报告会
发布人:人文与国际教育交流学院、国际合作中心  发布时间:2019-11-05   浏览次数:

 115日下午,药学院党委联合人文与国际教育交流学院党总支在药学院沁馨堂报告厅共同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型报告会。药学院和人文与国际教育交流学院党总支党政领导班子成员、党委(党总支)委员、各党支部书记、全体教工党员、学生党员代表参会,会议由学校党委常委、药学院党委书记吴达武主持。

 荣获首批“全省高校党建工作样板支部”的中药教工党支部书记刘守金作了《坚持立德树人,聚焦初心使命》报告。他从中药教工党支部以本为本,培育中药“五能”人才;强化内涵,支撑中药一流学科建设;服务社会,宣传中医药文化,助推中药产业经济发展三个方面阐明了中药教工党支部将党建与本科人才培养、教学、科研、学科建设及社会服务相结合,坚持立德树人根本任务,深刻诠释了教师教书育人的初心和使命。

 连续三年荣获校优秀共产党员,连续两年灵璧县扶贫年度考核获得优秀,2019年获得灵璧县扶贫领域“先进教师”荣誉称号扶贫专干王向阳作了《扶贫路上的初心和使命》报告。驻村扶贫工作队按照习近平总书记“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,从建设完善村内基础设施和公共服务设施,大力发展产业,帮助贫困户和村集体增加收入;以健康、教育和住房为抓手,真抓实干,精准施策,诠释了驻村扶贫工作队全心全意为群众服务,帮助贫困户脱贫致富奔小康的初心和使命。

 吴达武在主持中指出,两位同志的报告让我们深受教育和启迪,在他们身上,集中体现了一名共产党员、一名人民教师对党的教育扶贫事业的无比热爱与忠诚,彰显了一名教师的责任与担当。他要求广大师生要切实以身边先进典型为学习榜样,以优秀人物为行动楷模,进一步加强学习教育,将主题教育学习成果落实到实际工作中。

 与会人员在聆听报告之后纷纷表示在今后的工作中,要以先进为榜样,坚持立德树人,强化责任担当,坚定理想信念。在本职工作中秉承共产党人的初心和使命,以实际行动献礼学校60周年校庆。(药学院党委/文、图   吴达武/审核)